Приказ «Об организации питания учащихся в 2021 — 2022 учебном году

Горячее питание обучающихся 1-4 классов в 2021-2022 учебном году

Уважаемые родители!

Напоминаем, что президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Устанавливается возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование организации горячего питания на условиях, определяемых правительством РФ.

Предлагаем ознакомиться с меню бесплатного питания учащихся начальных классов, которое будет организовано в нашей гимназии с 1 сентября 2020 года.

 

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-11 классов в 2021-2022 учебном году

 

 

Программа «Школьное молоко»

 

Приказ об обеспечении дополнительным питанием обучающихся 1-4 классов гимназии в 2021-2022 учебном году в части предоставления бесплатного молока.

 

С 1 января 2010 года в Саратовской области стартовала Национальная Программа «Школьное молоко».

Учащиеся 1-4 классов ежедневно обеспечиваются обогащенным витаминами и микроэлементами молоком в норме 200 г. на одного ребенка.

Суть Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков. Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.

 

Ежедневно учащиеся 1-4 классов МОУ «РПКГ» получают 200 г. ультрапастеризованного молока, в индивидуальных тетрапакетах

    Закон Саратовской области от 28 ноября 2013 года № 215-ЗСО «Об образовании в Саратовской области»

Статья 12. Социальная поддержка отдельных категорий граждан в период получения образования

 

1. Меры социальной поддержки в период получения образования предоставляются:

1) детям из малоимущих семей;

2) детям из многодетных семей;

3) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством);

4) детям-инвалидам;

5) детям из семей, находящихся в социально опасном положении;

6) детям беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев (за исключением детей беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территорию Украины);

7) детям беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

 

(часть с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 25.09.2014 N 106-ЗСО, см. предыдущую редакцию).


2. Мерами социальной поддержки указанных категорий граждан являются:

1) обеспечение ранцами с набором школьно-письменных принадлежностей детей, поступающих в первый класс;

2) обеспечение детей путевками в загородные оздоровительные лагеря в соответствии с государственными программами области;

3) организация предоставления питания отдельным категориям обучающихся:

в муниципальных образовательных организациях и областных государственных образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательной организации - детский дом-школа, за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении, а также получающих питание в группах продленного дня, из расчета десять рублей в день на одного обучающегося в дни обучения в течение учебного года;

посещающих группы продленного дня в муниципальных образовательных организациях и областных государственных образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательной организации - детский дом-школа, в дни обучения из расчета стоимости питания в день:

детям из малоимущих семей, детям из семей, находящихся в социально опасном положении, детям из многодетных семей:

от 6 до 10 лет - 11 рублей;

от 11 до 17 лет - 15 рублей;

детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством):

16.02 2

16.02 3